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Gewürzregal

Wie so viele Sachen ist folgendes Projekt aus der Not heraus geboren.
Ein Gewürzregal, klingt easy, ist es aber nicht...

Material:

  • Delrin, Stahl, Edelstahl oder Acryl (für Seitenteile)
  • M10 Gewindestange (für Aufhängung)
  • 5 Leisten aus Eiche oder Buche (38,2 cm x 50 mm x 23,5 mm, für Gondeln)
  • Gravierfolie selbstklebend (für Etiketten)
  • Gewürzgläser

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Planung:

  • Definieren Sie die Anforderungen an Ihr Gewürzregal: 40cm Breite, Platz für mindestens 30 Gewürze, sichtbare Etiketten.
  • siehe Prototypen (Bild 2)

2. Materialauswahl:

  • Verwenden Sie Eiche, Edelstahl und Acryl anstelle von Sperrholz für bessere Haltbarkeit und Ästhetik.

3. Gondelkonstruktion:

  • Verwenden Sie Eiche für die Gondeln.
  • Schneiden Sie die Gondeln mit dem Wazer und versehen Sie sie mit entsprechenden Löchern für stabilen Stand der Gewürzdosen. (Bild 3)

4. Seitenteile und Aufhängungen:

  • Schneiden Sie die Seitenteile und Gondelaufhängungen aus 2mm Edelstahl mit dem Wazer. (Bild 4 und 5).
  • Tipp: Bei Edelstahl-Bohrungen "piercen" und dann mit der Standbohrmaschine aufbohren.
  • Alternativ:  3mm (weißes) Delrin für die Seiten

5. Montage:

  • Nutzen Sie eine M10 Gewindestange und ein Rohr als Aufhängung.
  • Achten Sie darauf, dass die Löcher der Seitenscheiben exakt gegenüberliegen und fest auf der Mittelstange sitzen.

6. Montagemöglichkeiten:

  • Konstruieren Sie das Regal so, dass es an der Wand oder unter einem Schrank montiert werden kann.
  • Bei einem größeren Abstand zur Grundplatte kann das Regal auch frei aufgestellt werden.

7. Gewürzbehälter und Etiketten:

  • Verwenden Sie Gewürzgläser aus einem Markt und erstellen Sie passende Etiketten aus abwaschbarer Gravierfolie.

Mit dieser Anleitung können Sie ein individuelles Gewürzregal mit dem Wazer-System und hochwertigen Materialien erstellen. Experimentieren Sie nach Bedarf und passen Sie die Konstruktion an Ihre persönlichen Anforderungen an. Viel Spaß beim Bauen!